Datenschutz­erklärung

Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.

Für die Verarbeitung der Daten verantwortlich ist Herr Andreas Walcher.

Welche Daten werden verarbeitet und warum?

In der Auto-Pfleger GmbH:

Es werden nur jene personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen (d.h. zur Vertragserfüllung, Zusendung von Information für bevorstehenden und durchgeführte Arbeiten) und/oder für die Erfüllung einer gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. zur Erfüllung der Dokumentationspflicht) erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, wie zum Beispiel: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, freiwillig ist.

Bei Besuch dieser Webseiten:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende Informationen automatisch erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.

Diese Daten werden verwendet um Nutzungsstatistiken zu erstellen und um Angriffe auf unsere Website zu erkennen und untersuchen zu können.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail oder Kontaktformular:

Ihre freiwillig angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von etwaigen Anschlussfragen so lange gespeichert, wie dies für die Vertragserfüllung oder die Klärung des Sachverhaltes notwendig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:

Die zur Verfügung gestellten Daten werden nicht für andere Zwecke als die oben genannten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten, wobei die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO) sowie Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO) ist.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte (von uns eingesetzte IT-Dienstleister, Gerichte oder Behörden etc) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden grundsätzlich so lange gespeichert, wie dies für eine Dauer der Vertragserfüllung notwendig ist. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder soweit dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt,

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogene Daten übermittelt werden, zu kennen,
  • und bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. In Österreich zuständig ist die Datenschutzbehörde mit Sitz in 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mailadresse dsb@dsb.gv.at.

Cookies

Wir verwenden Cookie Script um nicht systemrelevante Cookies solange zu blockieren, bis Sie Ihre Einwilligung dazu gegeben haben. Einige Cookies, sogenannte Session-Cookies, haben keine nachverfolgende (tracking) Eigenschaften und sind notwendig um die Bedienung des Websystems zu erleichtern.

OpenStreetMap

Um geographische Informationen darzustellen verwenden diese Webseiten OpenStreetMap. Hierbei werden von OpenStreetMap Foundation Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie hier.

Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz – unsere Kontaktdaten.

Wir ersuchen Sie Ihre Anfrage per E-Mail mit einer beigelegten Ausweiskopie an uns zu senden.

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.